Kuliner Lebaran

Assalamu'alaikum Wr.Wb
     Bertemu lagi dengan saya A'isyah Nurus Salamah. Dalam blog kali ini saya akan menceritakan pengalamanku saat lebaran lebih tepatnya dengan tema kuliner lebaran. 
     Setiap kali akan menjelang lebaran keluarga ku pasti membuat jajanan lebaran seperti nastar, kue kacang, mawaran, semprit, Madumongso, dan jenang. Kue lebaran dan Madumongso dibuat tujuh hari sebelum lebaran, sedangkan jenang dibuat satu hari menjelang lebaran. Setiap lebaran ibuku tak pernah lupa dengan jajanan tersebut khususnya jenang karena sudah menjadi warisan dan adat dalam keturunan nenek dari ibu. 
    Selain jajanan tersebut terdapat juga es Unyil/lilin yang aku buat sendiri untuk dihidangkan saat lebaran itulah ciri khas dihari lebaran dalam keluarga ku. Tidak hanya itu ibuku juga membuat berbagai kuliner makanan yang setiap orang juga membuat seperti lontong opor. Selain kuliner lontong opor ibuku juga tidak pernah meninggalkan nasi uduk dengan kering tempe, soon tahu, sambal Docang, rendang, dan sambal goreng kentang. Beliau membuatnya  karena ibuku pernah dikasih tahu nenekku setiap kali lebaran hari raya idul Fitri ataupun idul adha setidaknya buatlah sedikit nasi uduk dan itu sudah dijalankan semenjak aku masih kecil. Itulah keunikan hari raya dalam keluarga ku, berbagai macam kuliner ada
    Cukup sekian blog kali ini semoga bermanfaat, mohon maaf apabila ada tutur kata yang kurang berkenan
Wassalamu'alaikum Wr.Wb

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Perjalanan hidupku

Tumis Daun Pepaya Ala Keluarga Raekanah

Silsilah Keluargaku